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Juni 2015

Erste Hilfe beim Grillunfall Grillen ist der Deutschen liebste Sommerabend-Beschäftigung. Das Deutsche Rote Kreuz gibt Tipps zur Prävention und für den Fall, dass beim Spiel mit dem Feuer etwas schiefgeht. E s ist Sommer, und schon ziehen allabendlich verheißungsvolle Düfte über die Gartenzäune. Grillen macht einen Tag am Badesee oder im heimischen Garten­ paradies erst perfekt. Ob vegetarische Köstlichkeiten in der Aluschale, Folienkartoffeln, Steckerlfisch, Halsgrat oder Würschtl, von der Holzkohle krustig geglüht: Die Deutschen lieben ihr Essen vom Rost. Doch nicht selten trüben ernsthafte Grillunfälle das Outdoor-Vergnügen. Entwickelt sich das Feuer nicht schnell genug, wird trotz vieler Warnungen Spiritus auf die Flam- men geschüttet. Die Flüssigkeit entzündet sich sekundenschnell und kann das Feuer in die Flasche leiten, die sofort explodiert. Grillgeräte ohne festen Stand können umkippen und die Umstehenden verletzen. Kinder gehen oft unachtsam mit dem offenen Feuer um und tragen Brandwunden davon. Wichtig ist daher das Wissen um die notwendigen Erste-Hilfe-Maßnahmen im Ernstfall. Aber noch dringender gehört eine sinnvolle Unfallprävention zu einem gelun- genen Grillabend – so wie die Barbecuesauce auf die Spareribs. 22 Gesundheit

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